计算机学院组织召开党史学习教育专题党课 阅读量:2021年04月02日

为了更好的增强党史学习教育的针对性、实效性,确保学习教育扎实推进,4月2日中午,计算机学院在4j201召开党史学习教育专题党课,学院党委书记高继勋为党员、积极分子代表上了一堂生动的党课。

会上高书记就“中国共产党的发展历程”、“习近平总书记的人民情怀”以及“如何做一名合格的共产党员”三个方面与大家展开论述。高书记深入浅出,带领与会成员一起重温了党的发展历程。随后,为大家详细介绍了习近平总书记“大爱无疆、心系苍生”的人民情怀,教育引导学生党员要牢记党的宗旨,自觉地以人民为中心,为人民谋幸福。最后,高书记特别强调学生党员、积极分子要从“端正入党动机、提高政治站位、学好专业知识、服务人民群众”这几点来严格要求自己,努力争做一名合格的党员,最终成为社会主义现代化的合格建设者和党的事业的可靠接班人。

通过此次党课的学习,与会成员深入了解了党的革命、建设、改革史,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取了前进的动力,提高了学生党员和积极分子对党的认同感,增强了他们的使命感和责任感,对于加强党性修养,践行党员责任具有重要意义。