河南工程学院计算机学院
首页 / 学院动态 / 学院要闻 / 正文
计算机学院召开学科竞赛专题工作会议 阅读量:2021年09月13日

2021年9月12日上午,计算机学院召开学科竞赛专题工作会议,各学科竞赛指导教师围绕近两年指导竞赛所取得的成绩和经验、培养体系课程设置、选人育人、团队组建、课外指导、学风塑造、学生知识及能力培养、学生社团建设与发展、竞赛备赛及实验集训条件、今后的工作计划和思路等主题进行了分析性发言,并就开放实验指导、团队组建等实际工作过程中需要改进和提升的方向、学院相关学科竞赛配套政策及相关服务、支持力度及方向等方面提出了宝贵的建议,畅谈了个人工作体会。


ACF5E


柏院长充分肯定了我院近两年学科竞赛所取得的来之不易的成绩,对老师们的顽强拼搏、热忱奉献和辛苦付出表示了真诚的感谢,对老师们取得的优异成绩表示由衷的祝贺,并对比分析了我校兄弟学院及省内外其他高校有关学科竞赛宣传、组织、集训等环节先进特色做法及相关激励机制,结合学院实际提出了下一步改革发展的方向。柏院长强调,学科竞赛作为计算机学院的重点工作之一,在学生的技能提升、考研和就业等方面发挥了重要作用,为提升学生的培养质量做出了重要贡献,希望各位指导教师在做好日常教学、科研工作的同时,不辞辛劳,再接再厉,不断提高比赛成绩,为学生成长和学院发展做出更大的贡献。柏院长指出,学科竞赛已经成为提升人才培养质量的有力抓手,近年来计算机学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,大力探索以学科竞赛和创新创业项目为驱动的应用型人才培养模式,取得良好成效。学院今后将进一步健全学科竞赛机制,更加重视和支持学科竞赛工作,要把握规律,深入研究分析各类竞赛的特点,拓展思路,改进工作方法,要加强组织领导,从宣传激励、集训备赛、机制保障、软硬件环境、经费保障等方面加大投入力度,创造一切条件为师生学科竞赛提供更好的条件和服务保障,争取在高水准国家级大赛中取得更好的成绩,持续产出标志性成果。

此次专题会议持续三个多小时,与会人员真诚、深入、热烈的交流了带队参赛的宝贵经验、思路,提出了切实有效的改进方案,充分达成了共识,起到了查漏、完善、总结、提升的效果,为新学年计算机学院学科竞赛工作注入了强大动力,会议达到了预期目的,取得了圆满成功。