计算机学院开展毕业生校企合作项目综合实训 阅读量:2021年09月14日

为落实高质量应用型人才培养目标,全面提高学生专业知识的综合应用能力,增强同学们的实践应用技能和就业竞争力,计算机学院按照省教育厅、学校关于疫情防控相关规定,落实“停课不停教”、“停课不停学”的要求,积极创造条件与传智播客公司联合开展为期四周的针对计算机科学与技术专业学生的企业级项目综合实训,计算机科学与技术专业110名同学以线上学习形式参加集训。

本次实训邀请传智教育资深工程师针对JavaWeb项目开发、数据库系统管理等专题进行了项目实战开发,实训活动通过传智教育高校教辅平台进行直播授课的方式进行,通过横向串联理论知识,纵向拓展应用领域,增强了学生的实践能力,确保了实训质量。要求学生每天完成实训内容后填写实训日志,对所学知识进行记录和自我评估。学院成立由学院领导、系主任、辅导员组成的督导小组,随时进入课堂听课,监督检查实训质量和同学们学习状态,并对同学们进行鼓励和引导,协助解决遇到的问题和困难。

经过在线教学和项目实战演练,学生反响强烈,参与积极性高,同学们积极与教师互动,及时反馈问题,成效显著,本次校内实训是学院培养高质量专业技术人才体系中的重要一环,是校企合作办学的深度延伸,为我院培养更加符合社会需要的人才提供了有力保障。