计算机学院深入调研砂轮片自动检测工艺,探索前沿检测技术

2024年03月02日 14:38  点击:[]

为进一步加强我院专业建设、提升学科建设质量水平,2024年3月1日,副院长何栎、党政办主任王园园、青年教师凌广明及电信公司田永胜等一行四人前往郑州狮虎磨料磨具有限公司开展砂轮片自动检测技术重要调研活动。

微信图片_20240307111617

调研组实地参观了砂轮片生产车间,详细了解从原料入场到成品包装的全流程,重点考察和调研了人工与机器视觉检测砂轮片质量的关键环节。公司负责人全面讲解了砂轮片生产及质量检测工艺。双方就生产流程的难点、质量检测的关键技术问题进行了深入探讨。

此次调研活动收获颇丰,不仅为计算机视觉在自动化检测领域的研究提供了重要实践依据,也对我院的教学和科研工作产生了积极推动作用。通过实地考察和交流,团队成员对砂轮片的生产和质量检测有了更为深刻认识和理解,为今后的研究和应用奠定了坚实基础。

通过与企业的深度合作与交流,我院将持续深化校企合作,促进优势互补、资源共享,努力培养更多精锐力量,为推动地方高质量发展贡献河工智慧。展望未来,我院将持续深化与企业的合作,促进产学研界的紧密结合,致力于培养更多杰出人才,并为推动地方经济社会的全面进步作出显著贡献。

(文:凌广明 图:何栎 编辑:王园园 审核:李松阳)

上一条:计算机学院赴量子矩阵科技集团开展产教融合赋能提升行动 下一条:计算机学院召开第二届第二次教职工大会