当前位置: 首页 > 团学工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院学雷锋进社区防诈骗知识宣传

2023年03月15日 20:21  点击:[]

为弘扬新时代雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,计算机学院于3.15消费者权益日进入荆垌社区以“防范网络诈骗,共享和谐生活”为主题,为居民进行相关权益保护普法宣讲。

志愿者进入荆垌社区,通过发放宣传资料和服务人员讲解的方式,重点向居民宣传普及诈骗防范知识,并列举一些真实的案例让居民了解了诈骗分子的诈骗手段,降低了居民的被骗概率,并清楚地让居民们知道上当受骗后该如何处理。志愿者们还鼓励居民下载国家反诈app以降低被诈骗风险。最后,志愿者们主动打扫活动区域卫生并将垃圾带走。

这次活动,不仅增强了社区居民的防诈骗意识,使得社区居民在以后的日常生活中很大程度上减少了网络诈骗、电信诈骗带来的财产损失,也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

(文:刘星晨 图:刘家乐 编辑:游利锋 审核:李松阳)

上一条:计算机学院召开“诚实守信,端正考风”主题班会 下一条:计算机学院开展雷锋月——志愿服务活动(一)