计算机学院开展“诚信校园行”活动

2023年04月26日 13:11  点击:[]

为深入贯彻全省教育工作大会精神,落实立德树人根本任务,加强对广大学生资助政策、征信知识和金融基础知识等普及宣传教育。计算机学院开展了“诚信校园行”活动。

首先,积极宣传此次活动向同学们讲解相关内容,同时,鼓励同学们参加本届短剧大赛。之后,参赛人员以“诚信青春,筑梦未来”为主题进行交流和作品拍摄。最后,对提交的作品进行评审,体现公平公正,了解学生对资助知识的掌握情况,为后期参赛选拔一批优秀的学生。

此次“诚信校园行”活动不仅让我院学生深刻的学习到了何为诚信,如何诚信,也了解了国家助学贷款政策及相关管理办法。进一步明确了贷款学生的诚信责任,普及了法律知识,倡导了契约精神,同时也加大了计算机学院对学生资助诚信教育活动的宣传力度,有效地为我院助学贷款工作的顺利开展打下基础。

(图:宋一键 文:史东伟 编辑:游利锋 审核:李松阳)

上一条:计算机学院篮球与排球比赛学生风采 下一条:逢投必进,筐出未来