当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学动态 > 正文

网络工程系教研活动简报(第5期)

2023年12月07日 10:09  点击:[]

系室名称:网络工程系

活动主题:OBE理念下的课堂设计活动研讨

活动时间:2023126

主持人:张鸿

参加人员:张鸿、张顺利、胡耀东、张建民、赵传慧、翟红生、秦勤、刘珺、李艳玮、姚青山、余忠洋、许蒙蒙、李松阳(院领导)

活动情况

2023126日,网络工程系在专业教研室开展了主题为“OBE理念下的课堂设计活动研讨”的教研活动,计算机学院院长李松阳和网络工程系全体教师一起参加并进行交流,活动由系主任张鸿主持。

李院长从物联网专业工程教育专业认证出发,指出OBE理念课堂教学的重要性,并再次重申课程教学材料应按照工程教育专业认证标准整理。

张鸿老师提出依据物联网专业培养目标和课程目标设计在OBE理念下的课堂活动。刘珺老师对自己主讲课程《计算机网络》给大家做了分享。主要教学过程有学习通上的课前测试、课程导入、课程目标、课中练习测试、课后测试总结、拓展练习和课下作业布置等。余忠洋老师提出课程设计应大站在学生的角度,以学生如何学到知识为主导。

通过本次教研活动,参会老师均提出一些自己关于OBE理念课堂设计的看法。同时,本次研讨明确了OBE导向课程设计的重要性,促使学生作为主体地位参与学习。

(文/图:许蒙蒙 编辑:王园园 审核:李松阳)

上一条:公共计算机教学中心教研室活动简报(第5期) 下一条:计算机科学与工程系教研活动简报(第5期)