河南工程学院计算机学院
首页 / 团学工作 / 学生工作 / 正文
计算机学院召开爱国主义教育主题班会 阅读量:2020年11月18日



为进一步贯彻落实爱国主义的精神,增强学生对中国军人更深一步的认识,达成我院“培养学生爱国主义情操”的教育计划,11月18日,计算机、软件学院在一号楼三楼会议室组织学生代表召开爱国主义教育主题班会,计算机、软件学院18级辅导员赵青老师参加了此次会议。

本次班会采用线上直播的形式进行。蒯涛同学在入伍期间荣获优秀学兵、优秀义务兵、单位集体二等功,他向同学们讲述了自己的入伍经历,让我们深刻体会到当兵的生活就像一枚弹壳,总是在最危急的时刻以最快的速度冲锋在第一线。在岗一分钟,尽职六十秒,这就是中国军人的精神。翟沛恒同学入伍期间荣获个人三等功、优秀义务兵。他讲到自己从小向往军旅生活,尽管家人反对,但他毅然决然的选择参军。在两年的军旅生涯中,他受过伤、流过汗,仍坚持带着伤到灾区救灾;面对持刀歹徒异常冷静,迅速制服。最后由赵青老师总结发言,她教导我院学生在学习生活中也要始终与一要求自己,面对困难永不言版,鼓励我们要做社会主义的一颗砖,哪里需要哪里搬,继承弘扬河工精神,做向上向善的继承者和发扬者。

此次班会的召开,有助于计算机、软件学院学子学习中国军人精神,引导人们特别世简乱是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观,有助于他们肩负起大学生的使命,以个人梦想托起中国梦。